公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-01-19 点击次数:


内容简介:公园简介

    广西黄猄洞天坑国家森林公园位于广西乐业县境内海拔1130 m,属雅长兰科植物自然保护区的实验区,是保护区规划生态旅游区域的一个景点,总面积7.1 hm2。天坑长320 m,宽170 m,最大深度238 m,坑底面积38200㎡,地貌属喀斯特地貌。小气候为:年平均气温 16.3℃,年最高气温36℃,年最低气温-2℃,年降雨量为1164.9mm。
  广西黄猄洞天坑国家森林公园公园规划面积13879.7hm2,由黄猄洞景区、风岩天坑景区、盘古王景区、一沟景区和西南民族风情园---白云山庄组成,拥有六大天坑,67个风景资源点,是世界第一天坑群,集天坑、溶洞、高山、森林、瀑布、神话于一体,具有"奇、秀、幽、野"等特色景观。公园气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,负离子含量为4-5万个/cm3,是典型的天然氧吧,是旅游、观光、休闲度假、天坑攀岩、科普考察最为理想的场所。公园具有独特的地质、地貌,丰富的兰科植物和生物多样性,经国家相关部门审批荣获"中国国家森林公园"、"中国青少年科学考察探险基地"、"中国国家地质公园"、"中国兰花之乡"、"中国兰科植物研究基地"和"国际溶洞与洞穴考察基地"等称号。并在黄猄洞天坑建有世界第一个天坑攀岩与速降基地,开发有3条坑天坑攀岩线路和6条180米高的天坑速降线路。

信息来源:黄猄洞天坑国家森林公园 | 责任编辑:系统管理员